Vitamina C: quali sono gli alimenti che la contengono?
La frutta e la verdura da mangiare per garantire il giusto apporto
Con l’inverno arrivano anche i primi mali di stagione, come raffreddore, mal di gola e influenza. Per prevenire almeno in parte tutti questi fastidiosi malanni possiamo rafforzare un po’ le nostre difese immunitarie assumendo la giusta dose di Vitamina C. Quali sono quindi gli alimenti che la contengono e che dobbiamo assumere per garantire un giusto apporto della sostanza al nostro organismo?
In primo luogo gli agrumi, come arance, mandarini e pompelmi, contengono una buona dose di Vitamina C. Oltre a questi alimenti, di cui probabilmente conoscevamo già le proprietà, ce ne sono molti altri ricchi della preziosa sostanza. Tra la frutta abbiamo ad esempio il kiwi, l’anguria, il melone e i frutti di bosco. Per quanto riguarda la verdura, invece, nella classifica troviamo i peperoni, le cime di rapa, i broccoli, le patate, gli spinaci, i cavoli, i cavolfiori e i pomodori.
Per preservare le proprietà di questi alimenti dobbiamo però stare particolarmente attenti a come li consumiamo. Infatti, sono gli alimenti freschi e poco cotti a contenere la maggiore quantità di Vitamina C. Si tratta infatti di una sostanza molto labile che viene distrutta dalla cottura e dall’esposizione all’aria e alla luce. Quindi, per quanto riguarda le verdure, se non possiamo mangiarle crude, cuciniamole al vapore oppure al microonde.
Infine ricordiamoci che in una giornata è consigliabile assumere una dose di 40-50 mg di vitamina C.
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